- Об Ассоциации
- Проекты документов СРО
- Официальные разъяснения
- Реестр членов
- Контроль в СРО
- Сотрудничество
- Надзор за СРО
- Структура СРО
- Техническое регулирование в СРО
- Условия вступления
- Компенсационный фонд
- Повышение квалификации
- Контакты
- Пресс-центр
- Документы СРО
- Нормативно-правовые акты
- Внесение изменений в реестр СРО
- Иски и заявления
- Национальный реестр специалистов
(383) 363-70-91
Строительные СРО надо укреплять – Басаргин
18.07.2011 17:49
Министерство регионального развития полагает, что деятельность саморегулируемых организаций в области строительства необходимо развивать и поддерживать, сообщил глава министерства Виктор Басаргин.
"Мы считаем, что этот институт (саморегулируемые организации - ИФ) надо укрепить. Он не контролирует строителей, это - не его функция; он контролирует своих членов, которым выдает допуск на производство изысканий, проектирования, строительство. Он контролирует их, насколько правомерно им выданы лицензии", - сказал В.Басаргин в пятницу в Пятигорске на встрече с участниками молодежного лагеря "Машук-2011".
Министр отметил, что в течение нескольких лет у ведомства возникали вопросы по поводу лицензирования этой отрасли, сообщает "Интерфакс-Юг".
"В последние три года мы уходили от системы государственного вмешательства в деятельность строительных частных компаний. Мы понимаем, что сегодня вопросы лицензирования этой деятельности превратились в некую кормушку для определенных групп и людей. <. . . > В 2008 году подписали порядка 200 тыс. лицензий. Сегодня мы все это передали в руки общественных формирований. Это - некоммерческие организации", - подчеркнул В.Басаргин.
Кроме того глава ведомства заявил, что компенсационный фонд, который создают эти организации, - это "гарантийный фонд, который связан с обязательствами по строительству и эксплуатации объектов".
Помимо этого министр сообщил, что ведомство планируется ввести в каждом субъекте региональные инвестиционные фонды.
"Мы сейчас работаем над тем, чтобы в каждом субъекте появились региональные инвестиционные фонды. Но есть определенные требования. Они достаточно финансово емкие", - отметил В.Басаргин.
Он добавил, что общий объем инвестиций проекта, который будет поддерживаться по линии министерства регионального развития, должен быть не менее 500 млн рублей.
Источник: www.interfax.ru
Опубликовано: 18.07.2011 17:49
Изменено: 05.11.2019 17:51




